Спортсмены 2012 года

Международной Федерацией водных лыж и вейкборда была нарушена традиция, так как в этом году нет представителей водных лыж среди Спортсменов Года IWWF. Сейчас эти титулы отданы таким австралийцам, как Ashleigh Stebbeings – голопяточницы, которая стала Спортсменкой Года 2012 и Harley Clifford – вейкбордисту, завоевавшему титул Спортсмена Года IWWF 2012.

Лучшими спортсменами отдельных дивизионов были признаны и участники других стран, особенно много спортсменов года было отмечено из Беларуси. Наталья Бердникова из Новополоцка была признана второй год спортсменкой года по такому виду спорта, как водные лыжи за катером. Это место ей удалось разделить с Фредди Крюгером - прыгуном из США. Ирина Турец из Минска и Никита Папакуль из Новополоцка получили звание лучших спортсменов года в таком виде спорта, как водные лыжи за электротягой.

Натальей Бердниковой были заслужены победы в 2012 году в таких соревнованиях, как Этап кубка мира в Австралии, Masters, Moomba Masters и Perth Night Jump. Ей удалось внести поправки в таблицу мировых рекордов в течение четырёх раз, а также установить два раза новые рекорды мира в таких направлениях, как многоборье у женщин и прыжки с трамплина.

Дважды удалось заслужить звание чемпионов в 2012 году такими спортсменами, как Ирина Турец, а также другой воспитанник школы имени Геновых Никита Папакуль, в таком виде спорта, как водные лыжи. Ирине Турей удалось выиграть на соревнованиях чемпионата мира в Австрии в таких видах спорта, как прыжки с трамплина, в которых она показала новый мировой рекорд, а также в женском многоборье. Ей удалось получить в фигурном катании бронзовую медаль. Никита Папакуль завоевал золото в многоборье у мужчин и на трамплине. Он стал обладателем бронзовых медалей в фигурном катании и слаломе.

08.02.2013

Актуальные новости

 

Воднолыжный парк Анапы - активный отдых и развлечение для всех